Johannes Kratzer – ökologische Bienen- und Landwirtschaft mit Ölmühle

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Idyllisch gelegen zwischen München und Altötting liegt in Ganzenöd der Hof von Johannes Kratzer. Mit großer Leidenschaft betreibt er seine ökologische Biokreis-Imkerei. Vom Frühling bis in den Sommer sammeln die fleißigen Bienen wertvollen, hochwertigen Blüten- und Waldhonig und leisten unverzichtbare Bestäubungsarbeit.

Bei seiner Arbeit strebt Johannes Kratzer nach einem gerechten und fairen Verhältnis zu den Bienen. Sein Verständnis vom Imkertum und sein Handeln begleiten unaufdringlich die Lebensweise eines jeden einzelnen Volkes, ohne dabei seine Instinkte oder Regeln zu verletzen. Dies bedeutet, daß der Honig nur aus unbebrüteten Waben von Hand geschleudert und schonend abgefüllt wird. Bei dieser artgerechten und naturnahen Bienenhaltung befinden sich die Bedürfnisse des Menschen und die der Bienen im Gleichgewicht.


Die Befriedigung der menschlichen Ansprüche darf dem Wohlbefinden und der Integrität des Bienenvolkes nicht schaden. Johann Kratzer verzichtet aus diesem Grund auf jeglichen Einsatz künstlicher Erzeugnisse. Es wird den Bienen genug Honig belassen, um so für gesunde Völker zu sorgen. Der Imker Johannes Kratzer greift so wenig wie möglich in die perfekt abgestimmten Abläufe ein und verwendet selbstverständlich keine Insektizide oder Ähnliches zur Bekämpfung von Schädlingen, auch wird der Honig nicht über 35 Grad erwärmt. Dieses Naturprodukt wird in seinem Onlineshop dann in verschiedenen Geschmacksrichtungen angeboten.

Naturtherapeutikum Oxymel

Um seinen Kunden möglichst viele der Schätze des Bienenvolks zugänglich zu machen, hat Johann Kratzer eine sehr alte Methode wiederentdeckt: er veredelt den Honig zu Oxymelen!

Oxymel ist ein Naturtherapeutikum, das bereits seit über 2500 Jahren von verschiedenen Naturheilkundigen beschrieben wurde: erstmals von Hippokrates von Kos (460-370 v. Chr.) oder auch Abū Ali al-Husain ibn Abdullāh ibn Sīnā (980–1037 n. Chr.), bekannt durch sein Hauptwerk „Kanon der Medizin“. Auch in den Schriften von Hildegard von Bingen (1098-1179 n. Chr.) wird es erwähnt.

Oxymel leitet sich aus dem griechischem ab: oxy für sauer und mel für Honig. Ähnliche Bezeichnungen dafür sind Sauerhonig, Sekanjabin oder Mel acetatum. Es ist ein Sirup aus Honig und Essig, in diesem Fall mit erstklassigem Biokreis-Honig aus der eigenen Imkerei und Bio-Apfelessig der Firma Byodo aus Mühldorf.


Erhältlich sind, aktuell mit 20 % Rabatt:

– Oxymel Pfefferminz – für Magen Darm und Galle                                                                                 
– Oxymel Firecider Feuermost und Oxymel Rote Beete Ingwer Zitrone süßsauer – die stärken das Immunsystem und geben Energie
– Oxymel Blüten – die entspannen und beruhigen                                                                                                   
– Oxymel Kräuter – für Magen und Darm, verdauungsfördernd

Um seine kleine Landwirtschaft nachhaltig betreiben und besser auszulasten zu können, werden die Früchte des Feldes jetzt in der eigenen Ölmühle zu qualitativ hochwertigen Speiseölen (Sonnenblumenöl, Leinöl, Distel- und Hanföl) in bekannter Öko-Qualität hergestellt. Ein Teil der Ölsaaten wächst auf seinen Feldern, den anderen Teil bezieht Johannes Kratzer von Biobauern aus der Umgebung … ehrlich regional … konsequent ökologisch.

Weitere Informationen
Johannes Kratzer
Ganzenöd 1, 84424 Isen
Mobil: 0172 7574321
E-Mail: info@jkratzer.de
Web:
www.jkratzer.de

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